Диетолог Бережная научила россиян правильно заедать стресс
То, что человек заедает стресс, естественно, вот только делать это правильно многие россияне не умеют. По словам врача-диетолога Ирины Бережной, ошибка заключается в том, сколько съедает в стрессовой ситуации человек.
Для успокоения хватит и небольшого кусочка шоколада, так что уминать целый торт или килограммы мороженого не следует. Еще один нюанс заключается в том, что пища должна приносить удовольствие.
Потому есть для улучшения настроения следует любимые продукты и в небольших количествах.
«Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда», – отмечает Ирина Бережная.
Со сладким вообще ситуация сложнее. Большое количество сладостей не успокоит и не снимет стресс, а в перспективе все будет только хуже. Эффект удовольствия будет снижаться, а стресс может стать хроническим. И это уже серьезная ситуация, сообщает радио Sputnik.
Ранее, напомним, сайт Радио «Комсомольская правда» делился советами психиатра, главы Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака, назвавшей лучшую еду для снижения уровня тревожности и стресса.
Для этого, по словам специалиста, лучше всего подходит среднеземноморская диета. А вот обратный эффект в состоянии человека может появиться, если в рационе человека имеется еда с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.