Психиатр Феличе Джака назвала лучшую еду для снижения уровня тревожности и стресса

Психиатр раскрыла лучшую еду для борьбы со стрессом
Эксперт не сомневается, что психологическое состояние человека тесно связано с его рационом.

«Ты то, что ты ешь» — широко известная фраза, автором которой считается «отец медицины» Гиппократ. Несмотря на то, что древнегреческий целитель жил за несколько сотен лет до нашей эры, его слов придерживаются многие медики по сей день.

Доказано, что рацион действительно способен сильно влиять на самочувствие человека. Специально подобранные диеты, как оказалось, могут даже помочь в борьбе с тревожностью.

Глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака уверена, что для избавления от стресса и депрессии очень важно составить соответствующее меню.

Своими рекомендациями профессор поделилась в эфире радиопередачи The Food Programme. По мнению врача, именно здоровое питание лучше всего способствует снижению тревожности. Наиболее подходящей Джака посчитала средиземноморскую диету.

Также эксперт назвала продукты, имеющие обратный эффект. К ним Феличе отнесла еду с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Ранее КП составляла примерное меню для тех, кто хочет попробовать начать питаться по принципам средиземноморской диеты.

Согласно ему, основную часть рациона должна составлять нежирная рыба и морепродукты (4-6 раз в неделю). Ими стоит заменить привычную свинину и жареные котлеты.

Не запрещается есть постную говядину, курицу, индейку и кролика. Также в списке разрешенных продуктов значатся нежирное молоко, макароны из цельнозерновой крупы, грубый хлеб и легкие сыры (моцарелла и творожный).