ВОЗ: колбаса вредна так же, как алкоголь и курение
По мнению экспертов ВОЗ, любимые россиянами, особенно детьми, сосиски, сардельки, шпикачки и вареная колбаса вредны для человеческого организма, пишет kp.ru.
Каждый, кто съедает по 50 граммов такой продукции в день, увеличивает риск возникновения рака кишечника на 18%.
Обозначенные мясопродукты на 90% состоят из кожи, сои, костей, субпродуктов, крахмала и муки. И только 7-15% - доля мяса, что не только не соответствует ГОСТу, но и превращает эту продукцию в отраву. А привлекательными «на вкус и цвет» их делает добавление «химии»: нитратов, фосфатов и т.д.
Ученые считают, что красное мясо уже само по себе является канцерогеном. Но здесь многое зависит от способа обработки сырья или приготовления блюда.
Интересно, что эти данные не были «взяты с потолка», а основывались на серьезных исследованиях, участие в них принимали сотни тысяч человек.