Новости из Московского зоопарка: барашки и козочки грустят без посетителей

Козочки грустят без посетителей
Когда в столичный зоосад не приходят посетители из-за плохой погоды, все питомцы расстраиваются. Это касается не только контактных животных, но и птиц, а также человекообразных приматов.

Обитатели столичного зоосада грустят, когда их не навещают. По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, люди чаще всего приходят к питомцам только тогда, когда у них есть настроение, а на улице при этом светит солнце и тепло.

Такая тактика, убеждена Акулова, не совсем верная, поскольку привыкшие к людям животные ждут их каждый день, а когда они не приходят — огорчаются.

Она отметила, что больше всего без посетителей грустят контактные животные: барашки, козочки, лошадки, но человекообразные приматы, по ее мнению, грустят не меньше — те же гориллы и орангутаны.

«Также птицы: туканы, кафрские вороны, которые очень любят посетителей, пингвины, пеликаны. На них на всех надо обращать внимание. Выдры и выдрята. Они настолько социальны, что привыкли к вниманию. А внимание есть, а потом прекращается», — пояснила Акулова.

Она добавила, что в зимнюю спячку впадает лишь 2% животных, поэтому всех остальных питомцев можно без проблем увидеть в любое время года, передает АГН «Москва.