Обед на веревке: шведы переосмыслили понятие «шведский стол»

Шведский стол
Новый формат предполагает обслуживание одного клиента в день.

Пандемия коронавируса вынуждает рестораторов искать новые пути, чтобы хоть как-то поддержать свои финансы, которым впору петь романсы. Многие точки общепита перешли на бесконтактную доставку еды, а некоторые просто ищут новые форматы.

Так, один из шведских ресторанов решил освоить новый вид обслуживания и открыть заведение без окон-без дверей, где нет полной горницы людей — прямо посреди чистого поля. При этом заведение собирается принимать всего одного клиента в день, поэтому и придумали ему незамысловатое название «Столик на одного».

Откроется VIP-ресторан 10 мая в провинции Вэрмланд. Официантов в нем тоже не будет, равно как и знаменитого шведского стола: все заказанные из меню яства будут спускаться гостю в корзине по веревке.

Идею создатели проекта позаимствовали из жизненного опыта, когда привозили продукты родителям на изоляции, так как не могли вручить их лично, пишет издание «Комсомольская правда».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что после окончания пандемии в турецких отелях намерены исключить столь популярные у наших соотечественников шведские столы. Вместо этого отельеры собираются перейти на обслуживание в номерах.