Андрей Кураев о Шукшиной, назвавшей вакцинацию чипированием: «С сумасшедшими надо говорить на их языке»

Кураев назвал слова Шукшиной, сравнившей вакцинацию с чипированием, бгословским хулиганством

Андрей Кураев

Провокационная речь актрисы вызвала неоднозначную реакцию у публики.

В прошлом году у общественности сложилась неоднозначная реакция на слова актрисы Марии Шукшиной, которая назвала вакцинацию от коронавируса чипированием, а всю прививочную кампанию — цифровым концлагерем. Не забыла звезда кино упомянуть и об Апокалипсисе.

Одни поддержали Шукшину, другие сочли ее неадекватной. А недавно своим мнением по этому поводу поделился и проповедник Андрей Кураев.

«Это обычное богословское хулиганство, привычное в наших широтах и не только. Видите ли, с людьми, готовыми на таком уровне интерпретировать текущую политику и на этом же уровне вести разговор, ответ хорошо понятен», — заявляет проповедник.

Кураев примерно воспроизвел подобные рассуждения. Мол, в Откровении Иоанна Богослова печать ставится на правую руку, а прививку делают — в левую. Значит, это не то.

«Но это бред на самом деле. И сам аргумент и контраргумент. Но иногда с сумасшедшим надо говорить на его языке», — отметил Кураев в интервью на YouTube-шоу «Откройте, Давид!».

Ранее, напомним, Кураев оценил идею делать компост из покойников. По его словам, почитание останков, каждение гроба всегда являлось российской православной традицией.

Кураев назвал слова Шукшиной, сравнившей вакцинацию с чипированием, бгословским хулиганством