Бактерии и пищевое отравление: диетолог объяснила, почему не стоит покупать продукты в нарезке
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о рисках при покупке нарезанных в магазине продуктов.
По ее словам, некоторые недобросовестные продавцы могут работать в антисанитарных условиях, поэтому на продукте могут накапливаться условия.
«Когда что-то нарезается непосредственно в магазине и упаковывается в пленку, конечно, риск обсеменения этого продукта питания какими-то бактериями всегда будет выше. Потому что в каких условиях он нарезается, каким ножом, что там на руках у того, кто это делает, неизвестно. Кроме того, то, что нарезали, потом укладывают под пленку. Это негерметично»,— цитирует специалиста «Москва 24».
Кроме того, употребление нарезки с бактериями может привести к пищевому отравлению, предупреждает эксперт.
Ранее врач назвала главную опасность шашлыка для пожилых людей.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.