«Будем закрывать и другие»: депутат на Ямале опечатал детскую площадку

Обработка детской площадки
Подписчики инициативу не оценили.

Депутат городской думы Салехарда на Ямале Роман Арефьев опечатал в своем дворе детскую игровую площадку. Он перемотал лентой и пищевой пленкой спортивные снаряды и качели. Видеозапись депутат выложил в Instagram.

«Несмотря на режим самоизоляции, многие дети продолжают гулять. В своём дворе я закрыл детскую площадку, перемотав её сигнальной лентой и пищевой плёнкой. Если этот опыт окажется эффективным, то мы будем также закрывать и другие детские площадки», - подписал видео Роман Арефьев.

Не все подписчики оценили инициативу депутата. В комментариях ему предложили «исправить глупость – убрать обмотку» и альтернативные решения.

«Ну так вместо того, чтобы запрещать детям дышать свежим воздухом, могли бы создать условия для этого. Поставьте ящики с масками, перчатками и антисептиками перед входом на детские площадки. Это бы мало помогло, но результат был бы точно лучше, чем такое решение», - пишет пользователь с ником geekpost.ru.

В середине апреля в скандальную историю попал другой депутат – Волгоградской областной думы, Илья Кошкарев. Выяснилось, что он самоизолировался с женой на острове Фиджи.