Эксперт по СМИ о предложении Певцова: «Я не уверен, что нужна какая-то комиссия»

Эксперт по СМИ о предложении Певцова: «Я не уверен, что нужна какая-то комиссия»
Эксперт комиссии по СМИ Вадим Манукян заявил, что поддерживает только некоторые параметры предложения Певцова.

Актер Дмитрий Певцов предложил ввести цензуру на телевидении, чтобы оградить россиян от скандальных программ. О необходимости создания цензурной комиссии в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с экспертом комиссии по средствам массовой информации Вадимом Манукяном.

«Он далее развил мысль о телевидении. Насколько я понимаю, у каждого телеканала есть своя редакция, которая отслеживает те передачи, которые выпускаются, тот контент, который выходит на телеканалах.

И, скорее всего, они должны сами, самостоятельно, скажем так, цензурировать. То есть комиссия над ними — я не уверен, что нужна какая-то комиссия, которая поможет каналу как-то развиваться», — сообщил Манукян.

Он отметил, что частично согласен с некоторыми моментами предложения Певцова.

«Я согласен с тем, о чем говорит Дмитрий, в части того, что контент федеральных каналов, те "цензоры", которые сегодня им занимаются, которые работают на телеканалах, на мой взгляд, они плохо работают.

И поэтому выпускается такой продукт, который телезрители в большом количестве просто выключают телевизоры, а многие ругаются на то, почему люди за каналы с государственным участием платят (в том числе своими налогами) деньги, а в итоге получают продукт такого качества, который невозможно смотреть», — пояснил Манукян.

Тимофей Баженов: «Домашнее насилие – это проблема, которую нужно решать кардинально»