Енот против сковородки: женщина нашла неожиданное «украшение» на елке

Енот против сковородки: женщина нашла неожиданное «украшение» на елке
Битва завершилась разгромом квартиры.

Женщина из американского штата Флорида обнаружила не рождественской елке в своем доме неожиданное «украшение» – живого енота. А попытка сразиться с этим, несомненно, опасным хищником при помощи сковородки привела к еще более неожиданным последствиям.

Женщина купила живую елку, поставила ее в своем доме и нарядила. И лишь спустя пару дней, проходя мимо елки, услышала сверху странный шум. Подняла голову и буквально обомлела: из веток на нее, пожалуй, не менее шокированно таращился енот.

Как предполагает американка, вероятнее всего, забрался зверек в дом через дверцу для собак. Но зачем он полез на дерево, так и осталось загадкой.

Попытки вежливо попросить енота на выход не привели ни к чему. «Да мне и здесь нормально», – подумал, видимо, он. И тогда хозяйка решилась переходить к невежливым мерам – и взяла сковородку.

Сковородка – аргумент, конечно, весомый, енот впечатлился. Однако не настолько, чтобы покинуть столь гостеприимное дерево. Но вот когда женщина позвала на помощь свою собаку, енот, деморализованный численным перевесом противника, покинул-таки елку.

И перепрыгнул на люстру. Кстати, на люстре оказалось очень весело раскачиваться, енот оценил. Пес тоже оценил и внес в праздничное оживление свою лепту – не только громким лаем, но и особенно эффектным финальным прыжком на многострадальную елку.

Тем временем, глядя на ужасы, творящиеся внизу, енот окончательно пришел к выводу, что именно на люстре – самое безопасное место в доме.

Хозяйка дома тут же нашла новый аргумент: швабру. Но енота, закаленного собаками и сковородками, было уже не так-то просто впечатлить. Опять же, на люстре можно выполнять отличное релаксирующее упражнение: покачаться. Ну их, этих людей странных с их собаками и швабрами.

Убедить енота удалось только через полчаса, пишет КП. Свалившись в конце концов с люстры, он предпочел удрать из дома и от греха подальше.

Постфактум женщина догадалась, что стоило сразу вызывать ветеринарную службу, а не пытаться выгнать енота самостоятельно. «Не делайте, как я», – горько говорит она, демонстрируя прискорбное состояние своей квартиры.

Впрочем, кто знает, какие аргументы использовала бы ветслужба и как их интерпретировал бы енот.

Подобные сюрпризы в новогодних елках не то чтобы часто, но порой случаются. Например, в этом году рабочие обнаружили в елке, привезенной для Рокфеллер-центра в Нью-Йорке сову – точнее, маленького мохнатого сычика. После реабилитации его выпустили в родной лес.