«Если можете — бегите из отрасли»: Алена Владимирская спрогнозировала, что ждет рынок труда

Как коронавирус и нефть повлияют на профессиональные сферы?

Алена Владимирская

Работникам агропромышленного комплекса и продуктовой индустрии бояться нечего. А сотрудникам турфирм пора поискать другую работу.

Вне зоны риска окажутся работники агропредприятий и сферы продуктов питания. Об этом на своей странице в Facebook рассказала Алена Владимирская, бывший главный хантер Mail.ru Group.

Предприятия госсектора ждут сокращения, а нефтяники лишатся бонусов и, возможно, рабочих мест. У малого бизнеса убавится число клиентов.

Кризис не затронет IT-сферу, почти не коснется область образовательных проектов и медиа. Работникам крупных банков опасаться нечего, разве что поубавятся аппетиты на дополнительные проекты.

Хуже всех, по словам Владимирской, придется труженикам туристической отрасли.

«Если вы работаете в туризме, то сочетание коронавируса и валютного скачка вас добило — никакой русский туризм, на который сейчас сделают ставку, вас не вытащит — слишком малы объемы. Поэтому если можете — бегите из отрасли!», — написала Алена Владимирская в посте.

Сейчас на экономику мира влияют коронавирус и резко упавшие цены на нефть. В Кремле считают, что у России довольно устойчивое положение.

Коронавирус распространяется из Китая с декабря прошлого года. Заразившихся уже более 100 тысяч человек по всему миру. Эксперты уже подсчитывают потенциальные убытки мировой экономики.

Из-за разрыва соглашений стран ОПЕК+ нефть потеряла в цене почти 40%. На фоне этого подешевел и рубль. Экономисты уверены, что влияния на бюджет или цены не будет.