«Это ересь и самодурство»: глава Крыма требует увольнения главы керченского горсовета

блокадница и чиновницы

Глава горсовета Керчи утверждает, что ветераны после вручения презентов были ей очень благодарны, и не видит своей вины в скандале

Ситуация в Керчи с чиновницами в шубах, подарившими блокадникам батоны, вновь повернулась неожиданным образом.

Еще вчера глава керченского городского совета Майя Хужина и ее зам Лариса Щербула написали заявления по собственному желанию. Сегодня дама отозвала свое заявление, пояснив общественности, что, во-первых, своей вины не видит, а, во-вторых, «оно все равно неправильно написано». Тем более, что накануне, как сообщает портал «RT на русском», чиновница «поддалась сиюминутной женской слабости».

Еще бы! Скандальная история с батоном в качестве презента керченским блокадникам, и фотографии в дорогих шубах на фоне нищих пенсионеров докатилась до самого президента. Глава государства отметил, что такие люди работать на госслужбе не должны. Дмитрий Песков добавил, то общественная реакция на хамство чиновников – верный признак того, что вскоре от него, хамства, избавятся.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов, узнав об отзыве заявления Хужиной, отреагировал весьма гневно. «Если в течение пятницы глава и ее зам не будут уволены, то в понедельник я приеду в Керчь и поставлю в этой истории точку», – написал Аксенов у себя на станице в Facebook.

Майя Хужина на требование уволиться ответила, что «люди выбирали, люди со мной». Тем не менее, как сообщила пресс-служба городского совета Керчи, Хужина вновь подала в отставку.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов