«Это продолжение правовой политики, которую ведет государство»: адвокат об ужесточении наказания для педофилов

«Это продолжение правовой политики»: адвокат об ужесточении наказания для педофилов
Эксперт положительно оценил выводы Верховного суда и комитета Госдумы по государственному строительству.

Верховный суд России и комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству не выразили протестов против принятия ужесточения законодательства в отношении наказания за насильственные действия сексуального характера.

Наказание для педофилов предложено в новом законопроекте довести до пожизненного срока при совершении подобного рода преступления для ранее судимых по таким статьям лиц и для впервые осужденных за насилие в отношении двух и более несовершеннолетних.

Законодательную инициативу прокомментировал в интервью «ЦГ» заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

«Я считаю, что чего-то необычного здесь нет, — заявил юрист. — Это продолжение правовой политики, которую государство ведет на протяжении длительного времени».

Адвокат напомнил, что Генеральный прокурор РФ сообщал, что приоритетом работы ведомства является защита интересов детей, об этом же речь шла и в поправках к новой Конституции.

«Дети, женщины, старики — это слой людей, которые требуют специальной защиты, потому что в силу физических возможностей они себя защитить не могут», — считает правозащитник.

Адвокат подчеркнул, что речь в законопроекте идет о рецидивистах или лицах, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних не единожды.

«Говорить о том, что таким людям нужно снисхождение, я бы не стал. Большинство жителей России, думаю, поддержит законопроект. Детей надо защищать», — заключил Краснов.

Ранее глава Лиги безопасного интернета прокомментировала идеи об удалении из социальных сетей аккаунтов, принадлежащих детям.