Facebook, Google: какие интернет-ресурсы будут контролироваться государством

Фейсбук, Гугл: какие интернет-ресурсы будут контролироваться государством
Интернет-эксперт Леонтий Букштейн рассказал, что под закон не попадают официальные интернет-издания.

Шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации», интернет-эксперт Леонтий Букштейн в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, какие интернет-ресурсы будут контролироваться государством.

«Электронные версии газет, журналов, мессенджеры и прочие ресурсы, где я могу высказать все, что мне приходит в голову. Все, что в интернете происходит, якобы происходит само по себе, никто этим не управляет, — это неправда. В интернете раздаются идеи», — пояснил Букштейн.

По его мнению, именно материализация идей озаботила законодателей.

«Масса крупных компаний, в том числе и IT-компаний, имеют в России представительство, потому что они контактируют с государством Российской Федерацией», — сообщил эксперт.

Он отметил, что цифровые версии официальных изданий не попадают под этот закон.

«Речь идет о тех, кто не привязан к конкретным юридическим лицам, а существует как поисковик, как поле, на котором каждый может высказаться. А вот те, кто продвигает определенные интересы, идеи, получают прибыль от того, что оплачивается реклама через них. Они вроде как ничем и никем не контролируются, это неправда, контролируются. Начинаем по порядку значимости: Facebook, Google, Telegram», — высказался специалист.