«Какао-бобы имеют разный вкус»: как выбрать идеальный шоколад после скандала с Lindt
Недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила качественные различия между шоколадом Lindt, продающимся в России и странах Западной Европы.
На фоне «шоколадного» скандала Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) предлагает выяснить, может ли отличаться вкус Lindt в России и в Швейцарии, а также как подобрать любимую сладость в магазине и не ошибиться.
Как потребители, мы всегда выбираем глазами и можем разве что обратить внимание на состав продукта, считает шоколатье, основательница шоколадного ателье «Принцесса Шоко» Алла Комисарова.
Например, если речь идет о темном шоколаде с 65% какао, эксперт рекомендует купить сразу несколько плиток и устроить дома слепую дегустацию.
По словам Комиссаровой, даже при одинаковом составе шоколадки будут иметь разный вкус.
«Сравнивая наш и Швейцарский шоколад Линдт, нужны только лабораторные исследования. Плюс ко всему, это всегда вопрос к производителям. Вряд ли там специально кто-то что-то химичит.
Да и во всем мире есть огромное количество мест, где растут какао-бобы. Естественно, все они имеют свой вкус. Даже урожай в одном месте из года в год меняется по вкусу», — объяснила шоколатье.
Таким образом, без лабораторных исследований и разбирательств с производителями нельзя судить о качестве шоколада скандальной марки.
В то же время в выборе популярного лакомства специалист рекомендует полагаться только на свой вкус: покупать разные плитки и искать «ту самую» путем проб и ошибок.
«Это как с персиками на рынке — все одинаковые. Но где-то вам слаще. Здесь та же самая ситуация», — дала напутствие Комиссарова.
Ранее сайт Радио «КП» писал о том, что тем, кто сидит на антидепрессантах, не стоит увлекаться шоколадом, ведь в этом случае можно столкнуться с повышением мочевой кислоты, развитием подагры и плохой работой углеводного обмена.