«Какао-бобы имеют разный вкус»: как выбрать идеальный шоколад после скандала с Lindt

Шоколатье назвала самый простой способ выбрать идеальный шоколад
Эксперт посоветовала сладкоежкам устраивать «слепые дегустации».

Недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила качественные различия между шоколадом Lindt, продающимся в России и странах Западной Европы.

На фоне «шоколадного» скандала Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) предлагает выяснить, может ли отличаться вкус Lindt в России и в Швейцарии, а также как подобрать любимую сладость в магазине и не ошибиться.

Как потребители, мы всегда выбираем глазами и можем разве что обратить внимание на состав продукта, считает шоколатье, основательница шоколадного ателье «Принцесса Шоко» Алла Комисарова.

Например, если речь идет о темном шоколаде с 65% какао, эксперт рекомендует купить сразу несколько плиток и устроить дома слепую дегустацию.

По словам Комиссаровой, даже при одинаковом составе шоколадки будут иметь разный вкус.

«Сравнивая наш и Швейцарский шоколад Линдт, нужны только лабораторные исследования. Плюс ко всему, это всегда вопрос к производителям. Вряд ли там специально кто-то что-то химичит.

Да и во всем мире есть огромное количество мест, где растут какао-бобы. Естественно, все они имеют свой вкус. Даже урожай в одном месте из года в год меняется по вкусу», — объяснила шоколатье.

Таким образом, без лабораторных исследований и разбирательств с производителями нельзя судить о качестве шоколада скандальной марки.

В то же время в выборе популярного лакомства специалист рекомендует полагаться только на свой вкус: покупать разные плитки и искать «ту самую» путем проб и ошибок.

«Это как с персиками на рынке — все одинаковые. Но где-то вам слаще. Здесь та же самая ситуация», — дала напутствие Комиссарова.

Ранее сайт Радио «КП» писал о том, что тем, кто сидит на антидепрессантах, не стоит увлекаться шоколадом, ведь в этом случае можно столкнуться с повышением мочевой кислоты, развитием подагры и плохой работой углеводного обмена.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Тигран Кеосаян в студии Радио «Комсомольская правда».