«Кардиограмма хорошая, давление в норме»: правозащитники о состоянии Ефремова в СИЗО

«Кардиограмма хорошая, давление нормальное»: правозащитники рассказали о состоянии Ефремова в СИЗО
Между тем защита Михаила Ефремова уже подала жалобу на вынесенный ему сегодня приговор.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович навестила актера Михаила Ефремова и рассказала о том, как он себя чувствует в СИЗО №5.

«Он в хорошем, нормальном самочувствии находится. Он нам рассказал, что прибыл в СИЗО около четырех часов, довольно быстро из автозака его завели внутрь, далее ему были сделаны все необходимые анализы, которые делаются при прибытии в СИЗО.

Это анализ на коронавирус, флюорография, промеряли давление, сделали ЭКГ. Врач с ним поговорила, кардиограмма у него хорошая, давление нормальное. После этого с ним разговаривала психолог», — сообщила она в Facebook.

Актера перевели в камеру карантина, где он пробудет около недели. В восьмиместной камере сейчас один гражданин России и один гражданин Белоруссии.

Камера, по словам Литвинович, «нормальная, отремонтирована, есть телевизор, чайник».

«Условия самые обычные, в этом СИЗО они неплохие», — подчеркнула член ОНК.

Она также сообщила, что артист уже встречался с начальником изолятора и они нашли общий язык.

«Уже договорились, что Ефремов прочитает пьесу «Пар» для хозотряда и для сотрудников. Они нашли для него занятие, чтобы приносить какую-то пользу», — сообщила Литвинович.

Под конец она рассказала, что на ужин в СИЗО давали жареную селедку с картофельным пюре, чай и хлеб.

Тем временем, защита Михаила Ефремова подала жалобу на его приговор, сообщает КП со ссылкой на адвоката.

«Кардиограмма хорошая, давление нормальное»: правозащитники рассказали о состоянии Ефремова в СИЗО

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что телеведущий Александр Мясников назвал лучшим исходом дела для Михаила Ефремова смерть в том самом ДТП. По словам врача, это смогло бы сохранить часть его достоинства.

А вот заслуженная артистка РФ, вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина близко к сердцу приняла известие о приговоре своему коллеге, признанному виновным в смертельном ДТП.

Во вторник стало известно, что актера сначала поместят в карантин в СИЗО. Сообщается, что Ефремов был доставлен во вторник из зала суда в СИЗО №5 «Водник» города Москвы.

Культурный код
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас