Королевский Босс: всплыло прозвище Елизаветы II, данное ей принцессой Дианой

Королевский Босс: всплыло прозвище Елизаветы II, данное ей принцессой Дианой
Принцесса Уэльская позволила себе вольность.

Отношения принцессы Дианы с Елизаветой II были непростыми. Открытая и отзывчивая Диана тяжело уживалась со скупой на эмоции монаршей особой.

Но при этом леди Ди испытывала к свекрови искреннее уважение и больше всего на свете боялась ее подвести, а потому соглашалась со всем, что бы та ни говорила.

После развода с сыном королевы Диана Спенсер нашла поддержку у двух человек — жены бразильского посла в Англии Люсии Флеча де Лимы и бывшего верховного лорда Вестминстера Роджера Брамбла, с которым вела переписку, находясь в Кенсингтонском дворце.

Детали писем британцы давно рассекретили. Однако одно из них, где леди Ди неформально упоминает Елизавету II, обнародовали лишь сейчас.

Тогда принцесса писала Рождеру о приезде королевы в Вестминстерское аббатство. Встреча с монаршей особой оказалась неожиданной, вследствие чего им пришлось менять свои планы.

В письме Спенсер рассекретила прозвище, которое дала матери Чарльза.

«Диана писала: "Я надеюсь, что вы приехали в аббатство раньше Босса!". В конце она поставила недовольный смайлик, нарисовав рожицу с кривым ртом», — пишет Express Uk со ссылкой на инсайдера.