Кто сказал «вкусняшка»? Юношу «воскресило» упоминание любимого блюда

Встань и иди… кушать: юноша вышел из комы, услышав о любимом блюде
Молодой человек после аварии и нескольких операций, включая трепанацию черепа, был в коме два месяца.

В кино и художественной литературе частенько герой, долгое время остававшийся без сознания или даже в коме, приходит в себя, услышав голос кого-нибудь из любимых людей. Вполне возможно, что такой сюжетный ход казался вам не слишком правдоподобным.

А зря: практика показывает, что люди и впрямь готовы возвращаться к самому любимому.

18-летний молодой человек из Тайваня, чьи родные были уже близки к тому, чтобы потерять всякую надежду, спустя два месяца после тяжелейшей травмы пришел в себя. Просто нужно было сразу упомянуть при нем о курином филе!

Юноша по имени Чиу попал в аварию, катаясь на скутере. Поездка закончилась для него множественными травмами и многочисленными повреждениями внутренних органов, включая разрывы печени, почек и селезенки.

Чиу срочно госпитализировали. Он впал в кому третьей степени. Ему провели шесть операций, включая трепанацию черепа. И за два месяца он так и не приходил в сознание.

До тех пор, пока однажды брат, пришедший навестить его, не решил пошутить: он сказал, что собирается съесть без Чиу его любимое блюдо – куриное филе.

Кома – комой, но перенести такой жестокости Чиу просто не смог. Его сердце сразу забилось чаще (еще бы, такое потрясение! И от кого – от родного брата! Тут у всякого тахикардия разовьется), а вскоре он пришел в сознание.

Сейчас Чиу уже выписан из больницы и даже смог сам навестить ее сотрудников, чтобы принести им торт в знак благодарности за свое спасение, пишет Taiwan News.

Ранее сайт Радио «КП» писал об итальянке, которая вышла из девятимесячной комы благодаря голосу Тотти.