«Ленину здесь не место»: на месте Мавзолея предложили сделать музей массовых репрессий

«Ему здесь не место»: в РПЦ предложили «осторожно» похоронить Ленина
Однако это будет возможно только после похорон вождя.

В Русской православной церкви считают, что Владимиру Ленину не место на Красной площади, но в вопросе о его захоронении надо действовать осторожно.

В том, что рано или поздно «тело этого человека» будет захоронено, не сомневается глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

В эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» он назвал Ленина «изменником Родины» и человеком, с которым связано начало «красного террора».

«Я думаю, что не место этому человеку на Красной площади», — сказал митрополит.

При этом служитель церкви отметил, что Ленин является святыней для своих последователей. Поэтому если тело вождя мирового пролетариата будет вынесено, то это будет считаться посягательством на веру людей.

Чтобы этого не допустить, архиерей советует соблюдать осторожность и подождать еще какое-то время, пока Ленина похоронят.

Что касается вопроса о дальнейшем использовании Мавзолея, митрополит высказал мнение о музее массовых репрессий. На его взгляд, это вполне логичное предложение.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущие и гости студии обсудили, нужно ли продолжать держать тело Ленина возле Кремля или следует его захоронить.