Медэксперт заявила, что Захаров выжил бы в ДТП с Ефремовым, если бы пристегнулся

«Смерть бы не наступила»: Захаров выжил бы, если бы пристегнулся
Елена Кучина – судмедэксперт с 15-летним стажем.

Курьер Сергей Захаров, погибший в результате ДТП с участием актера Михаила Ефремова, вероятнее всего, остался бы жив, если бы пристегнул ремень. Об этом говорится в заключении судебно-медицинского эксперта с 15-летним стажем Елены Кучиной.

Суд, рассматривающий апелляцию Ефремова по делу о смертельном ДТП, начал допрос Кучиной. По ее словам, если бы Захаров был пристегнут, он бы не получил травм грудной клетки и живота от удара о руль, передает КП.

«Был бы пристегнут – смерть бы не наступила», — заявила судмедэксперт. Адвокат актера уже потребовал новой экспертизы.

Еще один аргумент в пользу того, что Захаров не был пристегнут, озвучил адвокат Петр Хархорин.

Оказывается, в автомобиле Захарова была установлена специальная заглушка – устройство, которое не дает системе безопасности «пищать» при непристегнутых ремнях, раздражая водителя. Это может говорить о том, что курьер часто не пристегивался и не считал это необходимым.

Отвечая на аргументы Кучиной, адвокат пострадавших Александр Добровинский усомнился в ее компетенции, предположив, что ее специализация – «экспертиза по фотографиям».

Ранее в зале суда были озвучены данные медицинской карты Ефремова. В анамнезе у актера: астма, бронхит, аллергия, болезнь сердца, жировая дегенерация печени, дискинезия желчного пузыря и желчных путей. Эти заболевания имеют свойство обострятся в осенне-весенний период.

Также сегодня стало известно, что потерпевшие по делу не хотят соглашаться на смягчение наказания. И это несмотря на то, что Ефремов выплатил троим из них по 1 миллиону рублей компенсации.