Медведев предложил альтернативу своей идее о «четырехдневке»

Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что идею о четырехдневной рабочей неделе можно трансформировать в вариант неполного рабочего дня для матерей с маленькими детьми, чтобы сохранить за ними социальные выплаты.

По его словам, кто-то из этих женщин не захочет работать четыре дня в неделю, но при этом будет согласен на пять рабочих дней по четыре часа.

«Это и будет в современном смысле неполная занятость, но если мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки и законодательства, то это будет полная занятость при четырехдневной рабочей неделе», - заявил премьер.

При этом он не поддержал идею закрепить в Трудовом кодексе понятие «неполный рабочий день», поскольку оно по-разному трактуется в законодательстве.

В августе глава правительства предложил Министерству труда обсудить переход россиян на четырехдневную рабочую неделю без сокращения зарплаты. Между тем эксперты считают, что переход на «четырехдневку» в условиях слабого роста российской экономики без снижения зарплат невозможен.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Биржа труда