Москвич встал на колени перед мигрантом и призвал других последовать его примеру

Кадры из видео Александра Андриянова

Кадры из видео Александра Андриянова

Мужчина опубликовал видео, на котором чистит работнику-иностранцу ботинки.

Москвич Александр Андриянов вдохновился американским движением Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») и создал его отечественный аналог.

«Migrants lives matter» или «Жизни мигрантов важны» — так называется новое движение, придуманное Андрияновым. По его мнению, необходимо поддержать мигрантов и перестать «делить людей» по национальному признаку.

Мужчина на своем примере показал, как надо относиться к приезжим из соседних республик. Александр опубликовал видео, на котором стоит на коленях перед выходцем из Средней Азии и чистит ему обувь.

«Давно уже пора понять: не надо делить людей на русских, узбеков, американцев, японцев — есть жители планеты Земля. Все должны быть наделены равными правами и возможностями», — поделился активист своими размышлениями в соцсетях.

Публикация ВКонтакте Александра Андриянова

Публикация ВКонтакте Александра Андриянова

Идея вызвала неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей, а президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов назвал видеоролик неприемлемым.

«Мы однозначно считаем это пранком, рассчитанным на хайп. Это абсолютно недопустимо, особенно в период обострения. Мы же понимаем, что сейчас никто таким всерьез заниматься не будет. Мы будем разбирать видео, установим авторство.

У нас был похожий случай, когда гражданин Таджикистана пошутил в метро на пике пандемии коронавируса, — и ему дали месяц ареста. Но там просто напугали людей и все. А этот ролик может иметь долгосрочные негативные последствия, поэтому этих людей нужно наказывать более жестко», — передает слова Коженова «Газета.Ru».

Ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил включить движение Black Lives Matter в список экстремистских организаций.

По словам политика, законодательство России располагает всеми ресурсами для того, чтобы запретить на территории РФ движение против расизма.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.