«Домашнее - вкуснее»: москвичи чаще покупают продукты, чем заказывают готовые блюда

Спрос москвичей сместился на фреш-категорию
Чаще жители столицы стали покупать мясо, овощи и фрукты.

В режиме самоизоляции жители российской столицы предпочитают готовить еду дома своими руками, а не заказывать блюда из ресторанов и кафе. Об этом РИА Новости сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он рассказал, что москвичи стали чаще, чем раньше, покупать мясо и молочные продукты, овощи и фрукты.

«По данным продуктовых онлайн-магазинов и ресторанов, предоставляющих услуги доставки, спрос с готовой еды сместился на фреш-категорию», - прокомментировал Немерюк.

В конце марта «Интерфакс» писал, что в Москве возросли сроки доставки товаров из продовольственных магазинов. Крупные сети увеличили время до двух-трех дней. По информации «Комсомольской правды», Ашан и Metro увеличили сроки доставки до четырех дней.

При этом все чаще сети оказывают услугу бесконтактной доставки до двери. Сами курьеры работают в масках, используют антисептики для рук и ежедневно проходят медосмотры.

Накануне Алексей Немерюк рассказал, что в столице работает около 17 тысяч продовольственных магазинов. Он отметил, что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно, спрос ровный, продукты есть. Соответственно, нет причин для введения карточек на продукты.

Post persons