Муж-священник, семеро детей и сама омбудсмен: семья Кузнецовой переболела «короной»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и вся ее семья переболели COVID-19

Анна Кузнецова

Несмотря на наличие антител, в семье строго соблюдают меры безопасности.

Детский омбудсмен в России Анна Кузнецова рассказала, что она и вся ее многочисленная семья переболели новой коронавирусной инфекцией. Когда это произошло, уполномоченный по правам ребенка уточнять не стала, однако заметила, что болезнь протекала в легкой форме.

Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Кузнецова ставить прививку от COVID-19, она сказала, что это делать ей уже поздно.

«Дело в том, что муж – священник, они находятся в храмах без средств защиты. Отчасти я понимала, что, наверное, все-таки мы заболеем», – сказала омбудсмен.

Также уполномоченный подчеркнула, что наличие у всей семьи антител, обязательных мер профилактики дома ни в коем случае не отменило. РИА Новости напоминает, кстати, что только в мае этого года Анна Кузнецова родила седьмого ребенка.

Напомним, одним из самых известных в мире людей, который в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции, стал американский президент Дональд Трамп. Сообщения о болезни политика недавно прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, коронавирус для Трампа – наказание за беспечность и безответственность в условиях пандемии.