«Нам разрушают бизнес»: семья политолога Шульман терроризирует ресторатора

Ущерб — полмиллиона рублей: семья политолога Шульман ограбила ресторан
Неправомочные требования принесли владельцам бизнеса убытки.

Семья политолога Екатерины Шульман оказалась в центре скандала. Ее муж Михаил Шульман устроил необоснованный блэкаут арендаторам помещения в центре Москвы, которые исправно платили за электроэнергию.

В здании по Рождественскому бульвару на первом этаже располагается ресторан Shell, Yes seafood bar. Но с 10 ноября заведение прекратило свою работу. Как рассказала владелица ресторана Валерия Голованова, электричество без предварительного уведомления отключил Шульман, стоящий во главе ТСЖ этого дома.

Причиной конфликта стал «долг» владельца помещения, у которого Голованова арендует площадь под ресторан. Платить ТСЖ хозяйка не стала, так как, по ее словам, у нее прямой договор с поставщиками всех ресурсов, и просрочек по ним нет.

По словам Головановой, семья Шульман переадресовала спорный счет ей и пригрозила отключить электричество в случае неуплаты. Первый раз без света они остались 11 сентября и после нескольких дней простоя решили оплатить спорный долг перед ТСЖ.

Общий ущерб владельцы оценили в 470 тысяч рублей. И это без репутационных издержек заведения.

«Нам разрушают бизнес. Мы это дело так оставлять не собираемся», — заявила Голованова в беседе с телеканалом RT.

По ее словам, Шульман от переговоров отказывается и «просто убегает». Не стал разговаривать он и с журналистами.

И это уже не первый скандал с ТСЖ, во главе которого стоит муж политолога. Ранее он осмелился без согласия жильцов, в нарушение закона, сдать помещение в аренду.