Нас не догонят: кот-рецидивист научил подругу вскрывать замки

Нас не догонят: кот-рецидивист научил подругу вскрывать замки
Группе быстрого реагирования пришлось дважды по тревоге выезжать в ветклинику, где орудовала эта парочка.

Если в ветеринарной клинике среди ночи срабатывает тревожная сирена – это может означать одно из двух: или в клинику проникли взломщики, или кому-то из пациентов уже получше, и он против ограничения свободы гордой усатой личности. Даже если это ему во благо.

В Новосибирске в течение двух суток группе быстрого реагирования пришлось дважды выезжать ночами по тревоге в ветклинику «Дарвин». Причиной, к счастью, оказались не воры, бездомный кот Василий.

Черно-белого кота Василия в клинику принес волонтер. Пациент быстро пошел на поправку, а вскоре продемонстрировал не только свободолюбие и характер, но и некоторые криминальные навыки. В частности, он научился самостоятельно вскрывать лапой замок своей клетки, чтобы выйти погулять.

В ночь на 17 декабря в агентство безопасности «Гвардия» поступил тревожный сигнал: в «Дарвине» сработала сигнализация.

Охрана срочно выехала на место, однако никаких взломщиков обнаружено не было – кроме, собственно, Василия, который преспокойно разгуливал по клинике. Камеры видеонаблюдения «сдали» его с головой: именно он и стал причиной тревоги.

А на следующую ночь все повторилось. Только Василий оказался уже не единственным взломщиком-рецидивистом. По клинике прогуливалась кошка Пума, пишет телеграм-канал Baza. Сотрудники «Дарвина» уверены: это именно Василий научил ее взламывать замки.

Отметим, криминальные наклонности у котов – не редкость. Ранее сайт Радио «КП» писал о коте Джордане, который отличается страстью к коллекционированию и не слишком уважает частную собственность (если она не его, конечно).

Джордан крадет обувь со всей округи и собрал более ста пар. А его хозяйка потом разыскивает владельцев обуви и возвращает ее с извинениями.