«Ничего страшного в этом нет»: Бовт о переносе срока для отказа чиновников от второго гражданства

«Ничего страшного»: Бовт о переносе срока для отказа чиновников от второго гражданства
Публицист уверен, что люди у власти не имеют паспортов Америки и Испании.

Журналист, политолог Георгий Бовт в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал закон о переносе сроков отказа чиновников от иностранного гражданства на 2023 год, подписанный президентом России Владимиром Путиным.

«Ранее Путин подписал закон о том, что некоторые госслужащие могут иметь иностранное гражданство, исходя из определенных исключительных обстоятельств, — рассказал Бовт. — Речь здесь идет не о тех чиновниках, у которых американское гражданство».

Закон касается людей, которые имеют, например, гражданство Украины, от которого не так просто отказаться, и именно таким чиновникам дали время на решение этого вопроса, отмечает журналист.

«Ничего страшного в этом нет, это нормальная процедура, не вижу здесь ничего предосудительного или подозрительного. Более того, я не разделяю периодически возникающие вопли о том, что у нас сотни госчиновников имеют гражданство Америки, Испании и других стран. Нет таких. В списках есть предприниматели, но не чиновники», — заключил политолог.

Ранее политолог Маркелов прокомментировал громкие задержания российских чиновников.