Ротация — это норма: Фадеев объяснил включение в состав СПЧ военкора Коца, депутата ДНР и учителя математика Перельмана

Валерий Фадеев объяснил включение в состав СПЧ военкора, депутата ДНР и учителя математики
За счет новых членов Совета по правам человека будет усилен целый ряд направлений его работы.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал изменения в составе СПЧ. Президент Владимир Путин сегодня подписал соответствующий указ.

В обновленный состав Совета вошли 10 человек, в том числе специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов, президент благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева, профессор РГПУ им. А. И. Герцена, Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин, уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода и депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Как отметил Фадеев, ротация состава является нормой, за счет новых членов будет усилено несколько направлений работы СПЧ.

«Александр Коц сегодня — один из самых ярких журналистов в России. Это была в том числе и моя инициатива, не стану говорить, какой короткий список мы рассматривали, но важно было, чтобы в составе Совета по правам человека появился военный корреспондент. Ян Власов — доктор медицинских наук, и мы будем усиливать направление здравоохранения, но со стороны пациентов. Демичева — это направление благотворительности, причем такой боевой благотворительности, она большую часть времени сейчас проводит в Донбассе. Рукшин — один из величайших педагогов в России, мы будем с помощью Сергея Евгеньевича усиливать направление образовательное, его ученик известный математик Григорий Перельман. Сморода — это связь с правами детей. Вот в этой части логика содержательная. Она связана с теми задачами, которые стоят перед страной и, в частности, перед Советом», — рассказал он.

Ранее журналистка, теперь уже бывший член Совета по правам человека Екатерина Винокурова рассказала, как прошла встреча Владимира Путина с СПЧ, которая длилась пять часов вместо планируемых двух с половиной.