Терапевт объяснила, как избежать ощущения тяжести после еды
Врач-гастроэнтеролог, терапевт Ирина Филатова заявила, что для избавления чувства тяжести в желудке, пищу нужно пережевывать не менее 30 раз.
По словам специалиста, плохое пережевывание ― одна из причин нарушения моторики ЖКТ. Пища надолго оседает в животе, из-за чего сразу после еды возникает чувство тяжести и раннего насыщения, изжога и отрыжка.
«Необходимо выработать привычку правильно жевать. Пока это не дошло до автоматизма, считайте каждое движение. Но ориентируйтесь и на ощущения: если чувствуете, что в еде остались крупные кусочки, не проглатывайте ее. Некоторые продукты (например, мясо) недостаточно прожевать и 30 раз, чтобы хорошо измельчить», ― рассказала специалист «Москве 24».
Терапевт поделилась лайфхаком: отложите вилку в сторону, как только сняли с нее очередной кусок пищи. В этом случае не появится желание быстро откусить следующий.
Ранее врач рассказал, как уберечься от обострения сезонных заболеваний.