Диетолог объяснил, полезна ли консервированная рыба

Maksim Konstantinov/globallookpress.com
Стоит помнить, что продукт содержит немало соли.

Консервированная рыба удобна в использовании и содержит много легкоусвояемого белка. Однако стоит помнить, что в таком продукте немало соли, сообщил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.

По словам специалиста, чтобы консервированная рыба станет лучшей альтернативой вредному фастфуду.

Кроме белка в продукте содержится жиры, а также многие полезные элементы, которые могут сохраняться в рыбе при консервации — йод, кальций, калий, фосфор, железо, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

«Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку. В составе не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль и вода. От продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться», — отметил специалист «Москве 24».

Диетолог напомнил, что консервированная рыба содержит много соли, поэтому не стоит употреблять ее слишком часто.

Ранее врач объяснила, чем опасно злоупотребление кофе.

Общество