Диетолог объяснил, полезна ли консервированная рыба
Консервированная рыба удобна в использовании и содержит много легкоусвояемого белка. Однако стоит помнить, что в таком продукте немало соли, сообщил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.
По словам специалиста, чтобы консервированная рыба станет лучшей альтернативой вредному фастфуду.
Кроме белка в продукте содержится жиры, а также многие полезные элементы, которые могут сохраняться в рыбе при консервации — йод, кальций, калий, фосфор, железо, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
«Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку. В составе не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль и вода. От продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться», — отметил специалист «Москве 24».
Диетолог напомнил, что консервированная рыба содержит много соли, поэтому не стоит употреблять ее слишком часто.
Ранее врач объяснила, чем опасно злоупотребление кофе.