Антираковый потенциал: кандидат наук рассказала о неожиданной пользе авокадо

Назван продукт, который может предотвратить онкологию
Специалист советует употреблять продукт два-три раза в неделю

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что регулярное употребление авокадо поможет поддержать здоровье сердца и сосудов, укрепит нервную систему и будет способствовать профилактике онкологии.

По словам специалиста, авокадо содержит множество полезных жиров, которые необходимы для репродуктивной функции и здоровья легких.

«Жирные кислоты поддержат здоровье сердца и стенок сосудов, они имеют противовоспалительный потенциал. Противовоспалительный значит противораковый. Это профилактика ненужных проблем, которым подвержен человек в современном обществе», — отметила специалист «Москве 24».

Также растение содержит растительный белок, необходимый для построения тканей организма и витамины группы B, которые нужны для хорошей работы нервной системы. При их нехватке человек становится уязвимым перед внешней средой.

Специалист советует употреблять авокадо два-три раза в неделю.

Ранее диетолог объяснила, почему авокадо незаменимо при похудении.

Post persons