Яйца, творог, куличи: россиянам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Одним из основных атрибутов праздника традиционно станут яйца.

Меньше недели остается до главного христианского праздника — Пасхи. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.

«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — приводит сообщение ведомства «Свободная пресса».

Яйца следует хранить только в холодильнике — это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок годности диетических яиц составляет — неделя, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней.

Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.

Что касается кулича, то его верхушка должна быть сухой, иначе изделие может испортиться до окончания срока годности.

Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Деревянко рассказала, кому запрещено налегать на куличи на Пасху.

Общество