Россиян призвали мыть бананы, апельсины и орехи
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов порекомендовал россиянам мыть содержащие кожуру овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи перед их употреблением.
«Это относится и к тем плодам, которые едят без кожуры, например бананам, киви или апельсинам. При транспортировке на них собирается грязь, которая через руки попадет на мякоть», ― отметил специалист.
Руки необходимо вымыть с мылом, а затем ополоснуть продукты под прохладной проточной водой в течение пяти-десяти секунд.
«Если плоды слишком грязные, используйте специальное моющее средство: злоупотреблять им не стоит, но для удаления воскового налета с яблок и груш оно вполне уместно. Корнеплоды — картофель, редис, свеклу, морковь, пастернак — удобно мыть мягкой щеткой, так же можно поступить с тыквой, дыней и арбузом», — объяснил специалист телеканалу RT.
Ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, каким должен быть здоровый завтрак.