Россиянам перечислили безопасные мангалы
Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов назвал основные правила при выборе мангала и рассказал, какие из них наиболее безопасны.
Специалист отметил, что большинство мангалов сделаны из стали. По его словам, в таком мангале лучше не жечь дрова, а использовать угли, поскольку открытый огонь ускорит истончение металла.
«Выбирайте мангал с толстыми стенками (1,5—3 мм), он прослужит пять — десять лет. Также толстые стенки дольше сохраняют тепло, и мясо пропекается лучше. Мангалы из стали чаще делают разборными — они легче и удобнее для выездного пикника. У чугунного мангала стенки толще, сам он тяжелее — до 100 кг. Такой мангал прослужит в несколько раз дольше стального. Чугун боится резких перепадов температур, поэтому в холодную погоду разогревайте его постепенно. Чтобы не было коррозии, убирайте мангал от дождя и снега под навес или в чехол», — объяснил собеседник телеканала RT.
Ранее диетолог Елена Тихомирова назвала самый безопасный для здоровья шашлык.