Политолог оценил щедрость Путина, раздающего российские паспорта «престарелым звездам»

Орейро, Сигал, Депардье: «Если паспорта раздают звездам, не так сложно выдать их нуждающимся»
На днях гражданство получила Наталия Орейро.

Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства певице и актрисе Наталии Орейро, политологи же принялись рассуждать, как очередной широкий жест скажется на остальных желающих, которые иногда нуждаются в этом гораздо больше звезд. Паспортом уже обзавелись Жерар Депардье, Стивен Сигал, Джеф Монсон, Рой Джонс-младший, Милош Бикович и другие.

Казахстанскому же стороннику Русского мира Ермеку Тайчибекову, осужденному за свои действия на семь лет тюрьмы, российское гражданство пока не дали. По мнению адвокатов, оно может защитить его от реального срока.

Владимир Путин говорит, что законы о гражданстве должны быть более либеральными, возможно, через какое-то время так и будет. В Госдуме отмечают, что год назад сделали мощный толчок — дали возможность, не отказываясь от гражданства за рубежом, получить российский паспорт. Раньше нужно было отказаться от того, которое уже есть.

«Если российские паспорта раздают даже престарелым звездам латиноамериканских сериалов, наверное, не так уж сложно выдать и тем, кто действительно нуждается, для кого это вопрос жизни и свободы», — рассказал «Свободной прессе» политолог Андрей Милюк.

Уругвайская певица и актриса Наталия Орейро уже успела поблагодарить россиян за «оказанную честь».