Последствия коронавируса: скончался мэр Харькова Геннадий Кернес

Последствия коронавируса: скончался мэр Харькова Геннадий Кернес

Геннадий Кернес.

Политик долго и тяжело болел COVID.

О смерти Геннадия Кернеса сообщил его друг бизнесмен Павел Фукс. Мэр Харькова скончался от тяжелых последствий коронавируса, которым заразился еще в сентябре.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма», — написал Фукс в своем Telegram-канале.

В середине сентября проходила информация, что Кернес в коме, однако ее опровергли. Тем не менее, через несколько дней мэра отправили в клинику Шаритэ в Германии, так как его состояние ухудшилось. А через несколько дней сообщили, что у политика случился инсульт с тяжелыми последствиями.

Вся жизнь Кернеса была связана с Харьковом: он там родился, учился, был рабочим, занимался бизнесом, затем пошел в политику. Мэром этого города он стал в 2010 году.

Спустя 4 года на Кернеса было совершено покушение, в результате которого он был тяжело ранен. Но смог пережить операцию и продолжить политическую деятельность, несмотря на то, что оказался в инвалидной коляске. Но коронавирус Геннадий Кернес победить не смог, он скончался в Германии в возрасте 61 года.

К слову, весной Кернес активно поддерживал антиковидные ограничения на Украине. Он приводил в пример многострадальную Италию, где работает общественный транспорт, включая метро, но никто им не пользуются, поскольку страна «завалена трупиками».

Последствия коронавируса: скончался мэр Харькова Геннадий Кернес