«Продукты в магазинах и на рынках»: врач пояснила, можно ли заразиться туберкулезом от мяса

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Опасный недуг относится к инфекционным заболеваниям.

Главный внештатный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская рассказала, можно ли заразиться туберкулезом от продуктов питания.

По ее словам, теоретически есть вероятность занесения в организм инфекции, но она минимальна. Это связано с тем, что сейчас мясо животных и птицы, попадающее на прилавки, проходит тщательную проверку.

«Продукты животноводства, которые продаются в магазинах либо на рынках, всегда проходят санитарный контроль, их в обязательном порядке проверяют на туберкулез. Поэтому бояться заразиться от продуктов питания не следует. Теоретически это возможно, но практически Роспотребнадзором выстроена целая система для того, чтобы этого не произошло», — цитирует специалиста РИА Новости.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, у кого есть большая вероятность болезни Альцгеймера.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Общество