Прогиб засчитан? Французский бренд косметики отказался от всех оттенков светлого

Знаменитый бренд косметики перешел на «темную» сторону
L'Oreal уберет из названия кремов все прилагательные, относящиеся к отбеливанию кожи.

Всеобщая истерия, возникшая после гибели во время задержания полицией уголовника и наркомана Джорджа Флойда, все шире охватывает и косметические бренды. На поводу у оголтелых активистов движения #blacklivesmatter пошел и известный французский бренд L'Oreal.

Впрямую представители марки об этом не говорят, но сложить 2 + 2 на фоне вышеозначенных событий трудности не представляет. В компании заявили, что теперь в описании уходовых средств за кожей исчезнут все прилагательные, относящиеся к белому цвету.

В опалу попали «белый», «светлый» и «осветляющий». О том, как фирма собирается продвигать крема с этим «набором функций» и на что их заменят, не сообщается.

Неясны и сроки, когда именно будут введены подобные новшества, так как в онлайн-магазинах по-прежнему представлены косметические средства, пишет ТАСС.

Отметим, что борьба с так называемым расизмом уже перешла в формат «маразма». Именно так отреагировал на предложение поменять правила в шахматах и начинать игру с белых экс-чемпион мира в этом спорте Анатолий Карпов.

Он назвал это настоящей глупостью и тем, кого задевает, что ход в игре начинается с белых фигур, он предложил придумать другую дисциплину с обратными правилами.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Владимир Жириновский
Большой театр
Олег Кашин