«Пусть летит!»: пьяная компания «для веселья» решила «запустить собаку в космос»

«Пусть летит!»: пьяная компания решила «запустить в космос» пекинеса

Это Рой – нежный и ласковый маленький пес, которому, как ни странно, удалось заново научиться доверять людям.

Шлейка, надетая на пекинеса еще щенком, вросла в кожу и деформировала грудь животного.

Пьяная компания в Шахтах Ростовской области жестоко издевалась над маленькой собакой прямо на улице, на глазах у прохожих. С веселым хохотом пекинеса волоком таскали за поводок по земле и размахивали, будто шариком на веревочке.

«Пусть летит в космос, только без ракеты!» – радостно предложил один из живодеров, швыряя несчастного пекинеса.

Крохотного рыжего пса – как ей показалось тогда, щенка – спасла случайная прохожая. С помощью угроз ей удалось отбить пекинеса у пьяных живодеров и, подхватив его на руки, убежать с места жуткого «эксперимента».

Оставить нового питомца себе отважная ростовчанка не могла: ее собственная собака чужаков не жалует, и она позвонила местным зоозащитникам.
Так пекинес – изверги называли его Рой – попал в реабилитационный центр для бездомных животных города Шахты.

От волочения на спине у Роя остались раны. В руки живодеров он, похоже, попал еще щенком: надетая на него шлейка буквально вросла в кожу, деформировав грудь. Впрочем, именно шлейка спасла пса от удушения во время жестокого «представления».

Видно, что судьба хорошо успела помотать пса. К счастью, пекинес еще совсем молодой – ему всего около полутора лет, так что ветеринары уверены: он сможет полностью восстановиться.

В первые дни Рой только сидел, молча забившись в угол, и таращил свои огромные глаза. Волонтеры ласково прозвали его «собака-обижака». Но в итоге он все-таки оттаял и оказался невероятно ласковым.

Зоозащитники надеются найти пекинесу новый дом и семью, где его будут любить и помогут забыть о страшном прошлом, пишет «КП». Если вы хотите помочь, звоните Ольге по телефону: 8 (906) 418-94-59.

А вот привлечь живодеров к ответственности за издевательство над животным теперь уже, увы, вряд ли получится – для этого их надо еще найти.

Маленькому рыжему псу удалось научиться заново верить людям. Теперь Рой с удовольствием сидит на руках и, как это делают все пекинесы, забавно похрюкивает.

Вот только поводков он теперь боится, как огня.

«Пусть летит!»: пьяная компания решила «запустить в космос» пекинеса