«Разглашение тайны»: выяснилось, за что Добровинского лишили адвокатского статуса

«Буду обжаловать»: оскандалившийся Добровинский намерен вернуть себе адвокатский статус

Лишенный адвокатского статуса Добровинский намерен судиться.

Глава адвокатского бюро «Добровинский и партнеры» прокомментировал свою дисквалификацию.

Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевшей стороны в суде по делу Михаила Ефремова, высказался по поводу потери своего статуса. Ранее адвокатская палата Москвы лишила его статуса адвоката. Добровинский дисквалифицирован на два года.

Причиной стало разглашение адвокатской тайны: Добровинский якобы рассказал, что ему предлагали защищать Ефремова. В палате посчитали его действия умышленным нарушением требований п. 2 ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Однако Добровинский не согласен с этим решением и намерен его обжаловать.

По словам экс-адвоката, кто-то звонил ему в офис и спрашивал, будет ли он защищать опального артиста. На это глава адвокатского бюро «Добровинский и партнеры» ответил отказом через секретаря.

С решением палаты Добровинский не согласен и намерен его обжаловать. Об этом он заявил в беседе с РИА, добавив, что в тексте «много брешей».

Ранее Эльман Пашаев, защищавший Ефремова в суде, не без торжества прокомментировал меру в отношении его оппонента. По его словам, Добровинский «с утра до вечера» обливал его грязью и позволял себе неподобающее поведение в суде.

«Он поплатился за подлость в отношении меня», — заявил Пашаев. Сам он тоже лишен адвокатского статуса на год. Причиной стало нарушение профессиональной этики.