Роспотребнадзор объяснил, почему запретил колбасу и макароны по-флотски в школах

«Лежит неизвестно сколько»: диетолог объяснила, почему в школах запретили колбасу и макароны с мясом
Оказывается, подобный запрет действует в России уже 30 лет

В Роспотребнадзоре рассказали, из-за чего в школьных столовых запретили фаршированные блины, макароны по-флотски, яичницу и колбасу. Как пишет РИА Новости, оказывается, запрет на данные продукты действует уже более 30 лет.

В ведомстве объяснили, что основная причина – это отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение 2 часов с момента блюд и реализации их без повторного подогрева.

Что касается колбасы, а в частности – сырокопченой, то она содержит дополнительную соль и жиры животного происхождения, плохо усваиваемые детским организмом. Впрочем, макароны как отдельный гарнир никто не запрещал. Надзорное ведомство подчеркнуло, что от данных запретов ассортимент питания школьников не пострадает.

Ранее сообщалось, что россиянам станет проще жаловаться в Роспотребнадзор на некачественные товары. Сообщить о проблемной продукции можно будет через приложение «Честный знак».