Российские рестораны могут обязать уменьшить порции блюд
В России могут перенять китайский опыт, когда посетители ресторанов сами выбирают объем порции. Это позволит не только сэкономить, но и избежать «пищевого расточительства». С такой инициативой выступил Союз потребителей, который направил проект Роспотребнадзору.
«Сократить пищевые отходы позволит более умеренная оценка потребностей в пище», — пишут «Известия» со ссылкой на текст письма.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров поспешил заверить, что реализовать предложение вряд ли удастся. На данный момент коммерсанты сами решают, каким будет их меню. Предприниматель указал на то, что у россиян есть право пойти в то заведение общественного питания, где им нравится больше.
Отметим, в Китае все же смогли воплотить в жизнь подобную инициативу. Соответствующий проект был принят в апреле этого года. Власти также запретили публичные призывы к избыточному потреблению пищи.