«Сказать не могу»: жертве скопинского маньяка предоставили госзащиту

«Сказать не могу»: жертве скопинского маньяка предоставили госзащиту
Екатерина Мартынова обращалась с заявлениями после того, как ее обидчик вышел из тюрьмы.

Еще не прошло месяца с тех пор как Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, вышел из тюрьмы, где провел почти 17 лет, а в его деле уже появились новые подробности.

Накануне суд оштрафовал Мохова за нарушение правил административного надзора, под которым он находится после освобождения. А сегодня он проигнорировал еще один суд по аналогичному иску, и заседание перенесли на 15 апреля.

Кроме того, стало известно, что одна из жертв преступника Екатерина Мартынова получила госзащиту. Как рассказала женщина, подробностями об этом она делиться не может.

«Госзащита предоставлена мне, моим детям и мужу. Какие именно меры, сказать не могу — гостайна», — сказала Мартынова в беседе с РИА Новости.

Ранее она обращалась с заявлениями в прокуратуру и Следственный комитет, в которых просила если не вернуть Мохова в тюрьму, то ограничить его активность в соцсетях.

Он пытался добавиться к ней в «друзья», а также напугал высказанным в интервью желанием встретиться со второй жертвой, Еленой. Какое ведомство приняло решение о предоставлении госзащиты, не уточняется.