Сперва истязал, потом бросил: новые детали в истории отца, оставившего детей в «Шереметьево»

аэропорт шереметьево

В конце прошлой недели отец бросил сыновей в аэропорту, сегодня дело получило новый поворот

На Виктора Гаврилова, который оставил в аэропорту «Шереметьево» двух сыновей, завели новое уголовное дело.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК РФ, выяснились новые подробности безрадостной семейной жизни хабаровчанина. Полиция установила, что мужчина регулярно бил супругу и малолетних детей. В связи с этим, Гаврилову вменяется уголовная статья «Истязание», которая предусматривает срок до 7 лет лишения свободы.

Одновременно с этим, следствие возбудило дело по поводу халатности сотрудников органов профилактики, поскольку ранее чиновникам уже было известно о неблагоприятной атмосфере в семье.

По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, мальчиков решено передать бабушке. Мать мальчиков просила оставить их с ней в новой семье, но соцслужбы просьбу женщины отклонили.

Как ранее писала «Комсомольская правда», 26 января Гаврилов прилетел с сыновьями 6 и 9 лет из Хабаровска и бросил детей одних, оставив записку, что «заберет их как-то потом».

По факту обнаружения детей СК РФ возбудило уголовное дело по статье «оставление несовершеннолетних в опасности». Когда начались активные поиски папаши, и дело приняло широкую огласку, мужчина сам пришел в полицию с повинной. За проступок ему грозил год за решеткой.