«Страна продержится, но тревогу вызывает правительство»: Сунгоркин о последствиях карантина

Сунгоркин: у кого есть шесть соток, убегайте в деревню

Владимир Сунгоркин

Владимир Сунгоркин сказал, что является сторонником единого центра принятия решений в стране.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал решение президента Владимира Путина дать губернаторам возможность самостоятельно решать о необходимых карантинных мерах.

«Приведу пример из нашей сферы. В половине областей продают газеты, в другой половине решили, что газету продавать нельзя. Хаотизация происходит в стране, когда каждый губернатор начинает диктовать свои условия», — считает Владимир Сунгоркин.

По его мнению, начало этой недели стало прекрасным доказательством этого. «Два дня полное оцепенение в губерниях, затем начали что-то решать. Посмотрите на их лица: общество вдруг осознало, что соскучилось по старому «ламповому» консерватору», — смеется Владимир Николаевич

Также он напомнил, что в стране по-прежнему шесть областей, в которых не принято карантинных мер.

Проблема с медицинскими масками, которая обнаружилась в последнее время, является надуманной, считает Сунгоркин. Он рассказал о существующих бюрократических и экономических препятствиях в этом простейшем вопросе: необходимость специальной лицензии на выпуск медицинских товаров, низкая себестоимость при высоких издержках, а также наличие банальных «перекупщиков», из-за которых сегодня цена на маски стала совсем не «копеечная».

«Маска может только «психиатрически» оздоровить ситуацию», — считает Владимир Николаевич. Он напомнил известное утверждение, что все болезни идут от нервов.

«Люди на месяц оказались закрыты в своих квартирах. Некоторые не могут заснуть. Медицинские академики должны собраться и обсудить, какие последствия будут при жестком и мягком карантине: психические и прочие заболевания», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

Также до сих пор нет аналитического центра, где взвешиваются последствия карантина. «У кого есть шесть соток, убегайте в деревню, на дачу. Там и погулять можно, и полицейского нет», — шутя советует Владимир Николаевич.

«Я — оптимист. Но, если прочесть все решения по бизнесу, можно сразу сказать: они не реальны. Почему вам должны зарплату платить, почему аренду снизить? Надо упростить все эти процедуры, но мы в России не ищем легких путей. Страна, безусловно, продержится, но очень большую тревогу вызывает линия поведения правительства. Продержится ли?» — сказал главный редактор КП.

Ранее Владимир Сунгоркин поделился своим мнением о том, какие последствия ждут бизнес после месячных каникул.

Слушайте и смотрите программу полностью:

Николай Моисеев (в центре)