Суд подтвердил требования ФАС об исключении принципа паритетных цен к Booking.com

«Заставили платить»: суд отклонил апелляцию Booking на решение ФАС о миллиардном штрафе
Агрегатор навязывал отелям и гостиницам свои требования о паритете цен.

Арбитражный суд Москвы согласился с выводами Федеральной антимонопольной службы, признавшей компанию-владельца агрегатора Booking.com нарушителем антимонопольного законодательства. Надзорное ведомство выявило, что компания навязывала отелям требования о паритете цен.

Как рассказали РИА Новости участники заседания, суд отклонил заявление голландской компании, которая требовала признать недействительным решение ФАС от декабря прошлого года об исключении пункта о паритете цен из договоров с российскими отелями.

Booking требовал от отелей и гостиниц, чтобы те устанавливали цены не ниже, чем на агрегаторе. Под каналами продаж имеются ввиду мета-поисковики, турагентства, а также другие агрегаторы информации, в том числе сайты самих отелей.

За нарушение законодательства ФАС наложил на компанию-владельца Booking штраф в размере 1,3 млрд рублей.

В Booking.com уже заявили, что разочарованы решением Арбитражного суда. В компании твердо уверены, что практика паритета цен является справедливой, особенно в беспрецедентное время для сферы туризма, оказывающее влияние на всех.

Ранее рассказывалось, как Booking.com и другие агрегаторы вводят в заблуждение туристов. Оказывается, сервисы должны были оплачивать дополнительные комиссии за то, чтобы отображаться выше в рейтинге наиболее привлекательных для пользователя вариантов проживания.