Только с разрешения родственников: россиянам может стать сложнее получить оружие

Россиянам может стать сложнее получить оружие
Сегодня никто не спрашивает у супругов или детей, хотят ли они хранить оружие в доме.

Для того, чтобы получить лицензию на ношение оружия, россиянам может понадобиться одобрение родственников — с такой инициативой выступил недавно руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

В письме, уже направленном главе МВД Владимиру Колокольцеву, Курдесов сетует, что никто не спрашивает у семьи «оруженосца», согласны ли они хранить в доме боеприпасы.

На данный момент для того, чтобы получить лицензию на приобретение оружия, надо пройти специальное обучение, получить два медицинских заключения и подать заявление в уполномоченный орган.

Затем обладатель лицензии имеет право устанавливать дома сейф и хранить в нем свое оружие.

При этом жену, детей, родителей и других родственников, которые считают появление оружия в доме повышенным риском, при получении лицензии никто не спрашивает.

Таким образом, Курдесов предлагает включить письменное согласие «супругов и (или) других совершеннолетних родственников, совместно проживающих на одной жилой площади с гражданином, претендующим на лицензию на приобретение оружия» в список документов, необходимых для получения данной лицензии, сообщает телеканал RT.

Ранее главный редактор Русского охотничьего журнала Михаил Кречмар оценил предложение разрешить подросткам носить оружие.