Владимир Сунгоркин о Twitter: «Это не надо трактовать как борьбу за свободу слова или против»

Сунгоркин о замедлении работы сайтов: «Интернет — реально помойка»
По словам главного редактора, «Комсомолка» также регулярно получает предписания Роскомнадзора.

Роскомнадзор обвинил Twitter в многочисленных нарушениях и неудалении запрещенной информации. Работу соцсети в России начали замедлять. Об этих мерах в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Николаевичем Сунгоркиным.

«Роскомнадзор разослал уведомления о том, что предлагается удалить в соцсетях. Это материалы про суицид, провоцирующие на суицид, наркотики, детская порнография. Итого — десятки тысяч просьб убрать. По одному только Твиттеру собрано за 2 года 28 тысяч нарушений нашего законодательства. Твиттер на это посмотрел так никак, в общем, типа, у нас свобода, ну и началось вот его замедление», — пояснил Владимир Сунгоркин.

По его словам, через интернет проходит очень много нежелательного контента, который необходимо удалять.

«Я думаю, ничего такого пока не происходит, что надо трактовать как борьбу за свободу слова или против. Вот "Комсомолка" получает регулярно такие же точно предписания, и мы чистим. И спасибо Роскомнадзору, что их роботы находят то, что мы прозевали», — рассказал главред.

По его мнению, государство создано для того, чтобы управлять и не допускать распространения незаконной продукции. А замедлением работы приложений никто не запретил свободу слова.

«Ее ж еще не запретили пока. Вот как запретят, тогда мы с тобой здесь сядем и скажем — черт, ерунда получилась, да», — подытожил Владимир Сунгоркин.