Высокопоставленная алтайская чиновница в разгар пандемии коронавируса улетела отдыхать в Таиланд

Алтайский министр «отпросилась» у губернатора в разгар пандемии и улетела в Таиланд

Наталья Оськина

Кроме Натальи Оськиной, в эти дни за пределами России отдыхает и руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко.

На днях алтайским журналистам стало известно, что, несмотря на осложняющуюся эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в России, не все чиновники готовы подчиняться рекомендациям федеральных властей воздержаться от поездок за рубеж. Простые россияне массово отказываются от туров, что ставит туротрасль страны в тяжелейшее положение, другие принимают решение этого не делать.

Как пишет КП-Барнаул, министр труда и соцзащиты Алтайского края решила провести отпуск в Таиланде. Издание со ссылкой на ИА «Банкфакс» отмечает, что факт поездки Натальи Оськиной подтвердил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев.

«Министр социальной защиты Наталья Оськина находится в плановом отпуске в Таиланде. Оськина в установленном порядке проинформировала губернатора о поездке за границу. Она уехала в отпуск до того, как были приняты решения о запрете выезда за рубеж для госслужащих. После возвращения в Барнаул Наталья Оськина пройдет обследование и будет находиться 14 дней на карантине (в режиме самоизоляции) дома», — приводят слова чиновника журналисты.

Точная дата вылета в отпуск чиновницы не сообщается, возможно, это произошло и до того, как президент в своем недавнем послании россиянам дал ряд поручений, значительная часть которых как раз касалась социального блока. И каким чартером теперь Оськина полетит домой – вопрос открытый. Как известно, с 27 марта Россия полностью приостановила авиасообщение со всеми странами. Самолеты будут только забирать своих граждан из-за рубежа и развозить иностранцев по домам.

Кстати, комментаторы местных новостных порталов, конечно, высказали свое мнение по поводу опрометчивого, если не сказать опасного места отдыха, а в Таиланде, по недавней информации, число зараженных COVID-19 стремительно приближается к тысяче. От общественности «слово взял» барнаульский «жириновец» Петр Кайдаш. 26 марта он вышел на одиночный пикет в центр краевой столицы. В руках он держал плакат с надписью: «Отпуск за границей в разгар эпидемии – это преступление!».

Кстати, нашелся в Алтайском крае еще один отпускник. Издание сообщает, что очень захотелось провести свой отпуск за границей руководителю инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олегу Веремеинко.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что на главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову возбудили уголовные дела по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации, опасной для жизни окружающих». Специалистка отдохнула в Испании, а вернувшись на родину, не стала отсиживаться на карантине и продолжила работать. Позже у нее выявили коронавирус. За врача попытался заступиться Геннадий Онищенко, но не помогло.