Жириновский о возврате памятника Дзержинскому: «Раз снесли — все, забыть»

Жириновский о возврате памятника Дзержинскому: «Раз снесли — все, забыть»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что памятники нужно возводить живым.

Недавно всплыла тема возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что памятники нужно ставить деятелям культуры, но в маленьких количествах.

«Ну, представляете, вся страна — памятники. Это же кладбище. Слово "память" связано со смертью человека. Надо ставить живым память», — сказал Жириновский.

По мнению политика, нет необходимости возвращаться к прошлому.

«Ни в коем случае, ничего возвращать не надо. Ставить не надо. Сносить не надо. Раз снесли — все, забыть. Никаких памятников больше ни ставить, ни восстанавливать, и не выдумывать ничего. Это от скуки, сидят и давай — чем бы заняться? Вот нечем заняться — а давай памятник восстановим. Для чего? Думай головой. Ведь больше всего репрессий было со стороны ЧК. Почему? Им даны права были. Они расстреливали на месте. Никакого суда», —заключил Жириновский.

Ранее публицист и переводчик Дмитрий Пучков рассказал, что считает железного Феликса великим соотечественником, а значит памятник должен быть поставлен на место. По мнению Пучкова, снос монумента в 1991 году был незаконным.